Project

Partie intégrante d'une zone industrielle abandonnée qui a été intéressée par une vaste intervention de requalification, l'édifice en représente le front urbain. Rendu à une nouvelle dignité grâce à un projet de requalification fonctionnelle particulièrement soigné, le bâtiment a été simplement revisité au niveau esthétique avec l'application d'un nouveau revêtement en céramique expressément étudié pour cette façade. L'originalité de la réalisation consiste à avoir su définir et reproduire un élément décoratif et fonctionnel avec une texture superficielle tridimensionnelle, qui tout en étant nettement de goût contemporain, rappelle les motifs déjà existants à l'époque de la construction. Enrichi par les modules diamantés en grès cérame, le rythme de la longue façade curviligne est apporté par l'utilisation dynamique de la lumière qui varie pendant la journée avec des effets de composition très raffinés.

Matériaux utilisés